RF – омоложение, что нужно знать об этой процедуре

RF (Radio Frequency) – это инновационный метод омоложения кожи.
Данная методика была изобретена в Америке в 80 годах прошлого столетия. Изначально сильное воздействие на кожу электрическим током вызвало массу побочных эффектов: аллергические реакции, ожоги, покраснения. Но благодаря новым технологиям и использованию современного оборудования получилось снизить травмоопасность и увеличить эффективность процедур.
Принцип действия RF — аппарата
С проблемами кожи можно столкнуться в любом возрасте. Причины могут быть различными – возрастные изменения, предрасположенность на генетическом уровне к раннему старению, резкое изменение веса (беременность, гормональные нарушения, диеты). RF – процедура справится с недостатками независимо от причин возникновения и возраста женщины.
Под воздействием высокочастотного электрического тока на глубокие слои кожи запускается процесс синтеза коллагена. Это специальный белок, который обеспечивает красоту и упругость кожи. При нагреве разрушаются белки, и повреждается коллаген, а также уничтожаются жировые клетки и улучшается кровообращение. Разрушение коллагена способствует образованию нового, который заменит старый. Эффект от таких процедур будет длиться 1-2 месяца.

Существует несколько видов аппаратов RF-омоложения
1. Монополярные – устаревшие устройства. Используются два электрода, они пропускают электрический ток. Глубина воздействия 2-3 см. Самый травматичный способ, имеющий много побочных эффектов.
2. Многополярные – воздействие на кожу более двух электродов. При этом работают одновременно лишь два. Существует специальная схема работы, благодаря которой воздействие на кожу становится безопаснее и равномернее. Глубина – 1,5 см.
3. Биполярные – используются также два электрода, как и в монополярных, но они расположены на близком расстоянии друг от друга. Глубина воздействия равна расстоянию между ними.
4. Комбинированные – наиболее популярный вид RF – аппаратов, позволяющих индивидуально подбирать мощность. В таких системах может присутствовать охлаждение, которое снижает риск повреждения кожи.

Показания к применению RF-омоложения:

• наличие мимических морщин,
• выраженные носогубные складки,
• затемнения под глазами, мешки,
• тусклость и сухость кожи лица,
• шрамы после лечения акне.

Ожидаемый эффект

1. Подтяжка кожи – избавление от мелких морщин, коррекция глубоких морщин на лбу и носогубных складок, цвет лица улучшается.
2. Восстановление, увлажнение и улучшение защитных свойств кожи.
Продолжительность одной процедуры составляет около 30 минут. Для получения полного эффекта необходимо пройти полный курс – это 6-15 посещений специалиста.
Противопоказания
У данных процедур есть ряд противопоказаний, несоблюдение которых может не только сказаться на результате, но и нанести серьезный вред здоровью. Запрещено использование RF-омоложение в следующих случаях:
— наличие кардиостимулятора,
— кожные заболевания,
— онкология,
— заболевания нервной системы,
— варикозное расширение вен,
— пигментация кожи.

А также следует воздержаться от процедур в период беременности, лактации, заболеваний, связанных с повышением температуры тела, при наличии травм и повреждений кожи.
Рекомендации после проведения RF-омоложения
1. Необходимо избегать прямого попадания солнечных лучей.
2. Отказаться от посещений бассейна, бани.
3. Не пользоваться декоративной косметикой.
4. Не стоит использовать лекарственные препараты при появлении зуда, покраснения, раздражения кожи – это пройдет через пару дней.
5. Важно соблюдать питьевой режим.
При выполнении всех рекомендаций данная процедура позволяет быстро и надолго привести свой внешний вид в порядок, стать более привлекательной и уверенной в себе.

Онлайн-запись

Услуги

Онлайн-запись