Как удалить волосы на руках: салонные методы и доступные домашние средства

Какие бывают способы удаления волос?

Многие девушки огорчаются при появлении на руках жестких темных волос, удаление которых представляет собой определенную сложность хотя бы потому, что не всегда понятно, какой способ выбрать для данного случая. Структура волос на руках зависит от индивидуальных особенностей организма. У одних девушек руки покрыты незаметным светлым пушком, у других видны жёсткие тёмные волосы. Проводить депиляцию не рекомендуют. Частое использование бритвы только усугубит ситуацию. На следующий день после бритья на руках появится колючая щетина, что уже совсем недопустимо, поэтому прибегают к эпиляции, процедуре, направленной.

Салонные методы

Забыть о растительности на руках в течение 5 лет помогут аппаратные процедуры. Все они направлены на разрушения фолликулов волосяного стрежня. Наиболее действенными являются следующие методики:

  • лазерная эпиляция; процедура болезненная, используется гель с анестетиком; реабилитации не требуется;
  • фотоэпиляция; на луковицы воздействуют светом; процедура безболезненная, непродолжительная по времени;
  • электроэпиляция; на волоски воздействуют электрическим током;
  • шугаринг и восковые полоски; выполняют механическое удаление волос с луковицей; при этом возникают болезненные ощущения; после процедуры кожу успокаивают холодными компрессами из ромашки и мяты.

Самостоятельно можно проводить шугаринг или устранять волосы с помощью полосок. Кожа будет гладкой в течение 2-3 недель. Применяют так же специальный крем, но эффект после него непродолжительный, не более месяца. Через неделю волоски начнут появляться вновь. Аппаратные процедуры имеют большую эффективность.

Народные средства

Кожа на руках более чувствительная, чем на ногах, поэтому некоторые предпочитают замаскировать волосы. Для этого используют перекись водорода. Её добавляют в жидкое мыло и наносят на волосяной покров. Выдерживают 20 мин. затем, смывают. Процедуру выполняют ежедневно в течение недели. Волоски станут светлыми.

Чтобы избавиться от растительности на руках используют другой раствор, приготовленный из нашатыря и касторового масла. Смесь разрушительно действует на луковицы. Приготовление – не сложное, ингредиенты просты и доступны. Для этого понадобится по 5 г нашатыря и масла. Добавляют 1,5 г раствора йода. Все составляющие тщательно перемешивают. На волосы наносят 2 раза в день. Выдерживают не более 15 мин., при более долгом воздействии есть риск ожога. Домашние косметологи обещают полное устранение волосяного покрова через 2 дня.

Используют зелёную скорлупу грецкого ореха. Надевают перчатки, иначе пальцы будут чёрные от йода. Скорлупой смазывают волосы. Для удобства нанесения средства на кожу используют отвар из скорлупы. Со временем луковицы отмирают, а кожа может приобрести оттенок загара.

Чтобы эффект после эпиляции был более продолжительным, кожу рук протирают муравьиным маслом. Оно не даст восстановиться фолликулам. В крем для тела можно добавлять лимонное эфирное масло. Данное средство продлит результат эпиляции.

Онлайн-запись

Услуги

Онлайн-запись