Как сохранить молодость, что влияет на внешний вид

Выглядеть моложе своего возраста – чем старше становится женщина, тем актуальнее становится эта задача. Все стареют по-разному, в зависимости от генетики, состояния кожи, объема и массы тела. Кто-то в 25 уже выглядит старше своего возраста, у кого-то до 35 практически не проявляются возрастные изменения.
Однако, у большинства женщин рано или поздно появляются схожие проблемы, которые, даже при постоянном уходе за собой обращают на себя внимание и ассоциируются у окружающих с возрастными проблемами.
Распространенные причины обращения к косметологам:
• Расширенные поры;
• Жирная блестящая кожа;
• Комедоны;
• «гусиные лапки, морщинки между бровями;
• Шелушение, сухость;
• Обвисание кожи на шее, на теле;
• Целлюлит.
Но есть и ряд других проблем организма, которые связаны не только с процессом старения, но и просто со здоровьем организма и которые старят.
1. Проблемы с сосудами
Это довольно распространенная проблема, связана с общим состоянием здоровья сосудов, часто проблема ухудшается после беременности, при длительной многолетней нагрузке на ноги.
1. Варикоз – вены вздутые, опухшие, обычно варикозное расширение вен проявляется на ногах. Варикоз проявляется примерно у 40% женщин и не только портит внешний вид ног, но и создает болезненные ощущения.
Это проблему решает на начальном этапе внутривенная лазерная терапия, которую даже не считают за операцию. При данной процедуре исключены кровотечения, период восстановления – минимальный. При запущенном стоянии варизкоза применяют традиционный хирургический метод.
2. Сосудистые «звездочки» — другая проблема с сосудами, также чаще всего проявляется на ногах. Болезненных ощущений не вызывает, относится к косметическим дефектам. Сосудистые «звездочки» часто носят наследственный характер и проявляются даже в молодом возрасте, что доставляет неудобство при ношении короткой одежды летом.
Но, поскольку сама проблема не самый серьезный дефект, то средств для ее устранения немало – причем это несложные процедуры, с минимальным восстановительным периодом и практически безболезненные: склеротерапия, лазерная терапия.
2. Растяжки на коже
Стрии – распространенные мелкие белесые щрамы на коже, которые образуются при растяжении дермы – глубокого кожного слоя. Самые распространенные причины – беременность и похудение. Сначала кожа растягивалась при увеличении массы тела, затем при словно «опустилась» на прежнее место. Поскольку полдностью вернуться к прежним размерам уже растянутая кожа не может, остаются растяжки. Кроме того, в редких случаях образование растяжек отмечено у женщин с грудными имплантами. Также на образование растяжек влияют гормоны, наследственность, ряд лекарств.
Самая большая проблема в том, что щадящего способа навсегда и полностью удалить большие растяжки нет. Можно с помощью различных процедур уменьшить их, лазером удалить мелкие стрии. Коренным способом будет пластика живота – когда лишнюю, отвисшую кожу срезают вместе с растяжками.
Эффективные процедуры: лазерная коррекция (3-6 сеансов), кремы с ретинолом – уплотняют кожу, поэтому внешне рубцы приближаются по виду к здоровой коже.
3. Волосы
С проблемным состоянием волос в настоящее время часто сталкиваются и молодые женщины, а с возрастом они неизбежно истончаются и ослабевают. Женщины, как правило, генетически не предрасположены к облысению, однако тонкие, слабые, ломкие волосы существенно старят. Кроме того, естественный процесс выпадения волос идет постоянно, а новые растут с возрастом медленнее. Поэтому иногда могут образовываться целые проплешины и у женщин.
В данном случае, улучшить волосы можно с помощью профессионального ухода, индивидуального подбора средств по уходу, а также воздействовать на причины: исследовать гормональный фон, ввести в питание больше белка, проконсультироваться со специалистом по поводу приема витаминов, и, конечно – снимать стресс.
Существуют и косметические процедуры по введению под кожу веществ, способствующих лучшему росту волос.
В крайних случаях возможна трансплантация волос.

Онлайн-запись

Услуги

Онлайн-запись