Как избавиться от постакне на лице: домашние и салонные процедуры

Как избавиться от постакне на лице? Наверняка этот вопрос мучает многих. Ведь избавиться от самих прыщей это еще полбеды.

Способы избавления от постакне

Делятся на салонные и домашние. К салонным относятся всевозможные пилинги, маски, различные терапии, а именно:
— Химический пилинг — используются различные кислоты, которые растворяют ороговевший слой эпителия
— Микродермабразивная шлифовка — проводится косметологом, метод заключается в подаче под высокой скоростью стерильных микрокристалов алюминия в порошке. Этот метод позволяет сгладить кожу и избавиться от мелких шрамов пятен.
— Микротоковая терапия — микротоки, использующиеся в данной процедуре ускоряют обновление эпидермиса, а также налаживают работу сальных желез.
— Криотерапия — заключается в воздействии жидкого азота на кожу. Метод эффективен при удалении рубцов.
— Мезотерапия — при помощи мезотерапии кожа напитывается необходимыми веществами и микроэлементами. Под кожу вводятся специальный составы, в которые включены различные биологический добавки, ферменты и витамины.
— Лазерная шлифовка — позволяет избавиться от пятен или шрамов спустя несколько процедур. При помощи лазерной шлифовки мягко удаляется верхний ороговевший слой кожи.
Косметолог назначает определенное количество сеансов в зависимости от состояния кожи.

К домашним способам избавления от постакне так же относятся маски, скрабы на основе кислот и т.д.
Азелаиновая и Салициловая кислоты являются верными помощниками при избавлении от пятен оставшихся после прыщей. Так же отлично помогает перекись водорода и пантенол.
Маски на основе бадяги являются одним из самых эффективных домашних средств. Бадяга действует как пилинг и хорошо отшелушивает ороговевший слой кожи.

Рецепт маски с бадягой: нужно смешать бадягу с водой или борной кислотой и несколькими каплями перекиси водорода. Маску нанести на участки кожи пораженные пятнами на 15 минут, после этого смыть водой.
Маски на основе глины так же отлично справляются с постакне. Самыми эффективными глинами считаются зеленая и голубая.
Так же в борьбе против пятен используют всевозможные скрабы. Сделать их с легкостью можно в домашних условиях. Для этого хорошо подойдет остаток от натурального сваренного кофе, смешанный с гелем для умывания.
Рубцы, как и пятна, лечатся долго, но избавиться от них вполне реально. Для этого требуется систематический подход и грамотный уход за кожей.
Вам нужно лишь выбрать метод, который подходит вашей коже. Если кожа сильно поражена и находится в плохом состоянии, лучше не жалеть средств и обратиться к профессионалам.

Онлайн-запись

Услуги

Онлайн-запись