Инновационные методы эпиляции

Ежегодно рынок средств и услуг по уходу за собой пополняется за счет появления всевозможных инновационных средств и технологий. Подобная тенденция присуща и такой косметологи ческой процедуре как эпиляция. Сегодня рынок предлагает как минимум 5 видов такого рода процедур, среди них стоит выделить биоэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, электроэпиляцию и ЭЛОС-эпиляцию.

 

Но чем они отличаются между собой? Потребители сталкиваются с уймой вопросов: «Какой метод менее болезненный?»; «После какого метода кожа будет подвержена меньшему риску воспаления и появления аллергической реакции?»; «Какой результат будет самым продолжительным?» и так далее, о этих вопросах необходимо разобраться, разложив каждый метод эпиляции по полочкам.

Начать стоит с биоэпиляции, поскольку данный метод пользуется большей популярностью благодаря своей доступности и относительной дешевизне.

Его отличительной особенностью является то, что в процессе удаления волос используются компоненты природного происхождения.

Биоэпиляция проводится с помощью воска или сахарной пасты. Такая процедура безопасна для кожи и организма в целом, однако может послужить очагом появления аллергической реакции на индивидуальную непереносимость компонентов материалов. Проводится методом механического вырывания волоса. Примерный промежуток между процедурами составляет 1 месяц. Противопоказано при болезнях кожи и варикозе.

Далее следует рассмотреть метод лазерной эпиляции, при которой зона роста волос подвергается лазерному излучению. Под воздействием лазерного луча нагревается волос, разрушается фолликул, а вместе с ним и питающий его сосуд. Спустя 2-3 недели волосы начинают выпадать сами. Процедура относительно безболезненная и занимает немного времени, однако бьет по карману, поскольку, чтобы добиться желаемого эффекта, нужно провести не менее 3-4 сеансов. Данный метод имеет свои минусы — он малоэффективен для светлых и седых волос.

Фотоэпиляция является довольно эффективным методом в избавлении от нежелательных волос, но для этого необходимо запастись большим багажом терпения. Во время процедуры луковицы уничтожаются интенсивным импульсивным светом. Вспышка истребляет волосы, находящиеся в фазе роста. Именно этим и сложен данный метод, поскольку нужно правильно определить фазу, иначе максимального эффекта не добиться. Важной особенностью метода является то, что волос должен быть темнее тона кожи, поэтому для загорелых блондинок метод малоэффективен. Сама процедура проходит без особых болевых ощущений, поскольку современные аппараты снабжаются охлаждающей системой.

Следующим для рассмотрения методом является электроэпиляция, в ходе которой в волосяной фолликул вводится специальная иголка, затем дается небольшой разряд тока, в ходе чего фолликул разрушается. После чего волосок без усилий достается пинцетом. Метод электроэпиляции эффективен на любом типе коже и при любой структуре волоса, с которыми другие методы эпиляции справиться не могут. Сама процедура проходит болезненно, но эффект не заставляет себя ждать.

Э/10С- эпиляция действует на волоски, находящиеся в стадии роста, за счет направленности совместных энергий светового луча и электрического тока. По своей методике процедура напоминает фото и лазерную эпиляцию. Часто под воздействием тока на коже остается небольшой отек, который спадает в течение суток. Для максимального результата необходим весомый контраст между цветом кожи и волоса. Процедура запрещена после интенсивного загара, поскольку может вызвать пигментацию, по болевым ощущениям схожа с фотоэпиляцией. Для получения лучшего результата необходим курс процедур.

Таким образом, каждый из представленных методов эпиляции уникален по своему, имеет как преимущества, так и недостатки. Не стоит вдаваться в систему проб и ошибок, нужно ответственно подходить к выбору процедуры, брать в счет все нюансы и тогда наслаждение гладкой кожей не заставит себя долго ждать.

Чтобы избавиться от нежелательных волос эффективно и безопасно, обращайтесь к специалистам центра Laser Health. Мы предлагаем нашим клиентам ряд популярных процедур на современном оборудовании:

Онлайн-запись

Услуги

Онлайн-запись